Menu

頭條最速爆

武漢肺炎持續延燒 狂賀台日產口罩1000萬達標!

2020-03-09

引用來源網址:



為防範武漢肺炎,台灣大量製造口罩供民眾防疫。總統蔡英文今晚在臉書發文表示,今天終於達到單日產量1000萬片的目標,未來會盡力維持產量,她相信,在這樣的重要時刻,只要團結一致就能克服萬難,度過疫情。

蔡英文在臉書上表示,新增的口罩生產線運作好幾天,今天「台灣製造的口罩」終於可以達到單日產量1千萬片的目標,若包含假日,本週平均每日產量也可達到920萬片。

她自信說到,現在台灣的經驗成為許多國家學習的對象。身為總統要特別感謝每一個口罩國家隊的成員,以及居中協調、幫忙的朋友。

蔡英文說,在防疫過程中,第一線的醫護人員、經濟部同仁、在生產線上支援的國軍弟兄姊妹,以及製造口罩的廠商與員工,每位都是讓台灣社會感到安心,最可靠的後勤支援戰力。

蔡英文提到,她和桃園市長鄭文燦今天參訪專精於不織布產品的加工製造的「易廷企業」,便利商店拿到的網狀便當提袋就是他們的產品,而這次防疫中,業者最短時間內就把分配到的新產線開出最高產能,「這就是台灣的中小企業,世界級的實力」。

蔡英文承諾,未來會盡力維持口罩的產量。並相信「在重要時刻,只要我們團結一致,就能克服萬難,度過疫情,這也就是台灣人的韌性」。








延伸閱讀->高中家政課確定納入理財教育課程!

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。