Menu

頭條最速爆

戒菸失敗!Makiyo懷胎8月被拍到在路邊抽菸慘遭網友批評,親姐緩頰:媽媽懷孕也狂抽

2022-08-30

引用來源網址:https://star.ettoday.net/news/2327227?redirect=1

38歲的Makiyo今年5月帶球嫁給醫美業投資人小金,目前有8個月身孕的她,即將迎來寶寶的到來。日前卻被媒體拍到在路邊和老公、姊姊一起抽菸,違反《菸害防制法》孕婦不得吸菸的規定,但Makiyo菸癮太重,並沒打算要戒菸,不過為了寶寶有稍微克制,而且已滴酒不沾。

Makiyo 7月時和老公、家人聚餐,走出餐廳時,卻跟著身邊的人一起吸菸,且當時孕肚渾圓明顯,她大方吞雲吐霧的畫面頗挑戰社會觀感,同時孕婦吸菸、亂丟菸蒂等行為,都已經觸犯《菸害防制法》,引起不少爭議。

本刊向Makiyo姊姊詢問,獲得了Makiyo不打算戒菸的答案,但Makiyo已經為寶寶的健康暫時戒酒,也不上夜店。至於吸菸的部分,因為是菸齡超過20年的老菸槍,一時半刻無法斷絕菸癮,但已盡量少抽。雖然網友批評猛烈,Makiyo姊姊則表示:「我們媽媽懷孕的時候,也是狂抽菸啊,我們家中三個小孩還不是好好的。」態度頗為樂天。

7年前Ma媽媽罹患肺癌過世,讓Makiyo一度誓言戒菸,但總是無法成功,對此她解釋原因,就是禁不起誘惑:「出去看到朋友都在抽,自己也會忍不住跟朋友要菸抽。」如今即將當媽媽,她宣布懷孕時,也曾再發出戒菸宣言,可說屢戰屢敗。

目前Makiyo等待生產中,一切事宜都由老公小金打點,但Makiyo情緒反覆,幾乎每天都會因想到死掉的愛貓「妹妹」而流淚。為了讓Makiyo破涕為笑,小金這幾個月來,到處尋找可領養的貓咪,恰好朋友家的小貓出生,且斑紋、神態,都和Makiyo的愛貓神似,目前就等小貓斷奶後,再接牠回家成為家人。

Makiyo愛貓成痴,一度因為「妹妹」過世,陷入了低潮,但也是在這過程中,受到小金的耐心陪伴,才走入婚姻,她更認為肚中寶寶就是「妹妹」轉世投胎,對未來充滿期待。

關於孕婦不願戒菸,長庚兒童醫學中心朱世明醫師表示:「有研究顯示孕婦抽菸超過一天一包以上,會對胎兒的腦容量及認知功能造成影響,而且吸菸也會影響孕婦血中含氧量,有引發早產的可能,千萬不可掉以輕心,務必慎重看待。」


以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。