Menu

頭條最速爆

別丟!過期保養品 有另類妙用

2020-02-03

引用來源網址:




許多人對於「物品用完」會有很強的危機感,時時刻刻警惕自己,最後的結論就是「囤積」許多的保養品、化妝品,但一不小心,保存期限就過期了。過期的保養品,總不能用在臉上了,但丟掉覺得好可惜,現在就教大家一些方式,把這些過期的廢物,也能重新利用,快來看將到期、已過期的保養品該如何處置?

●過期的化妝水
如果家中的化妝水含有酒精成分,可以當成清潔劑來使用,在較油膩的廚房中、油膩桌子、磁磚,都可以用化妝水來擦拭。但如果含有保濕成分比較高的化妝水,建議可以拿來擦鞋子、皮件。

●過期的洗面乳
可以給男朋友的刮鬍泡來使用,可以先將要剔除毛髮的部位,厚塗再使用,這樣不只是保濕,更可以當做潤滑劑,保護皮膚在刮毛時不受傷。

●過期的乳液
可以當作護甲油來使用,先將雙手清潔乾淨後,取一小塊的化妝棉,將乳液擠在化妝棉上後,包裹在每根指頭上約15分鐘,不僅亮澤指甲,讓周邊生長的死皮也服服貼貼。

●過期的面霜
過期的面霜,由於內含油脂成分很高,可以擦拭你擺放已經沒用的包包、皮鞋,只要將面霜擠壓或塗抹在化妝棉上後,輕輕擦拭即可,輕鬆透出閃亮亮光芒。

如果發現面霜快要過期時,只要面霜質地並沒有太大改變,也沒有變色,基本上,可以當作身體乳來使用,反而讓身體更加滋潤細滑唷。

●過期的口紅
過期的口紅,是擦拭銀器的好朋友。遇到銀飾氧化變黑的時候,正想要戴這飾品的時候,最令人生氣。只要將過期的口紅塗抹在銀飾上,再加上蛋清,馬上恢復可愛又閃著光芒的銀飾。

●過期的香水
過期的香水最適合用來當作空氣清新劑了,可以在車上、廁所,甚至只要去購買香竹,直接插在香水瓶中,就可以當成擴香。除此之外,過期的香水還可以是最好的清潔劑,不只能去污、擦在發熱的燈具上,能夠幫助香氣散發,當然就是最簡便的薰香器。
 
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。