Menu

頭條最速爆

台中「洋紅風鈴木」爆發盛開ing 賞花打卡就趁現在!

2019-12-31

引用來源網址:

比櫻花、繡球花還要大朵的「洋紅風鈴木」提早盛開了!往年要到春天2月中旬才亮相的粉嫩花卉,彷彿迎合熱鬧的新年氛圍,搶先在台中三甲公園綻放美麗,一團團花球掛在樹梢上,茂密而浪漫,像極爆開的粉色棉花糖,想要避開人潮賞花打卡就趁現在!



洋紅風鈴木又名紅花風鈴木,是來自南美的熱帶界樹種,樹高可達30公尺以上,遠遠看大片開得密集的花朵,常被遊客誤認是櫻花,雨季時綠葉濃密,乾季時花朵繁盛,不過實際上風鈴般的花朵形成圓潤花球,宛如新娘捧花般,相較於櫻花又更壯觀豔麗。

台中三甲公園種植了10幾棵洋紅風鈴木,每到花開季節,就成為人氣爆棚的拍照打卡熱點,目前園區桃紅色花況達5成以上,顏色較粉的花朵仍屬含苞待放的狀態,實際前往拍攝的IG網紅莫莉也分享,雖然此處的花樹數量不算多,但紅色木橋襯著粉紅花海,飄著日式氣息,讓人彷彿身在唯美的愛情劇場景,也應景捎來濃濃喜氣。今年花況比去年還要美,可趁著好天氣趕快搶拍,否則過幾天下雨就會落花滿地了。



DATA
地址:中市北屯區旱溪東路三段
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。