Menu

頭條最速爆

連假結束颱風到 未來一週天氣搶先報

2019-09-16

引用來源網址:https://news.tvbs.com.tw/life/1200919

  • 颱風生成

    未來一周天氣

    天氣報你知

    最新消息!中央氣象局宣布,位於關島東北方海面的熱帶性低氣壓,編號第16號颱風琵琶,在今天(15日)晚間20時生成。輕度颱風琵琶的中心位置在北緯 17.5 度,東經 148.0 度,以每小時28公里速度,向西北進行。中心氣壓1000百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒 25 公尺,七級風暴風半徑 80 公里。

    氣象局預報員劉沛滕表示,琵琶颱風的強度、結構都十分微弱,屬於輕颱下限,未來環境垂直風切大,也不利於發展,預計24小時內就會減弱為熱帶性低氣壓,未來朝西北往日本方向行進,對台灣地區無直接影響。更多最新颱風動態,請持續鎖定TVBS網路新聞!

    至於,中秋連續假期結束,就要上班上課了,下週的天氣如何呢?由於今天(15日)太平洋高壓持續減弱,迎風面的大台北、基隆北海岸、宜蘭的降雨狀況比昨天更明顯一點。週一(16日)主要受到東北風影響,北部跟東北部降雨情況明顯,只有週二、週三有空檔,民眾都要多留意降雨情況,尤其是南部要注意午後雷陣雨,可能會出現局部較大雨勢,出門得多加注意。

    週一(16日):東北部地區有短暫陣雨,北部、花東及恆春半島亦有小範圍短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後嘉義以南及各地山區有局部短暫雷陣雨;天氣悶熱,各地高溫在31至35度間。

    週二(17日):水氣稍微減少,但北臺灣仍有小範圍短暫陣雨,花東及恆春半島也有零星短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及各地山區有局部短暫雷陣雨;各地仍偏悶熱。

    週三至週六(18日至21日):低壓帶影響,北部、東半部地區及恆春半島有斷斷續續的降雨,中南部地區午後易有雷陣雨;北部及東半部因降雨高溫略降至30至32度間,中南部地區高溫仍可達32度以上。

    另外在基隆北海岸、東半部(含綠島、蘭嶼)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,海邊活動請注意安全。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。