Menu

頭條最速爆

虎航也玩大怒神?函館返台班機遇嚴重亂流!

2019-12-26

引用來源網址:



台灣虎航遭網友爆料,昨從函館返台的IT-237航班起飛後碰上亂流,上演空中驚魂記,部分旅客跟空服員在尚未繫上安全帶的情況下遭拋飛,甚至有2名空服員因嚴重撞擊導致骨折。台灣虎航回應,落地後已安排不適的旅客及受傷的客艙組員就醫檢查,該案也將配合民用航空法及運輸事故調查法等相關規範,統一由權責單位發布。

臉書粉絲專頁「背包機酒的世界周報」指出,昨耶誕節搭乘台灣虎航IT-237航班時遇到嚴重大亂流,持續大約6到7分鐘,所幸旅客們並沒受傷,但飽受驚嚇,而站立工作的空服組員則是飛到天花板後下摔。

還有網友指出,多名乘客遭拋飛,屁股離開座位,多處天花板頂部裂開、變形,尖叫聲及小孩哭聲四起。

在日本當地時間12:34推滑行後,因發動機訊號異常滑回進行檢修後測試正常,於14:04第二次關艙後推,14:16起飛。台灣虎航表示,昨天IT-237航班,原預定12:20自函館機場起飛,16:00抵達台灣桃園機場。

台灣虎航表示,該航機巡航至日本九州上空時,安全帶燈亮後隨即遭遇強烈晴空亂流,因事發突然,部分旅客及客艙組員因應不及,未能即時就坐且繫上安全帶而受傷。待氣流較穩定後,客艙組員逐一巡視並確認乘客的情況,有一名乘客反映背部不適,客艙組員即廣播尋求機上醫護背景人員協助處理,並由駕艙組員以電報通知,協助安排落地後就醫事宜。

台灣虎航表示,已依規定通報相關單位,後續事件調查及相關消息發布,將配合民用航空法及運輸事故調查法等相關規範,統一由權責單位發布。

最後該航班在17:27正常落地,17:35開艙門後,由台虎同仁登機慰問,並安排輪椅陪同該位反映不適的乘客及兩位客艙組員前往機場壢新醫院就醫檢查,該名旅客在就醫後已自行返家靜養。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。