Menu

頭條最速爆

中國信託高資產客戶理財 首重建立家庭財富治理觀念

2019-11-22

引用來源網址:https://udn.com/news/story/7239/4179723

高資產理財

中國信託商業銀行針對往來資產達新台幣1.5億元的高端客戶提供「臻富家」私人理財服務,中國信託銀行表示,高資產客戶理財,首重建立家庭財富治理觀念,家族傳承的不僅是財富,更重要的是家族精神,需要整體戰略規畫、統籌家族投資組合策略,以建立家族財富傳承架構。

根據《2018年中小企業白皮書》,台灣企業近98%為中小企業,成立逾20年的中小企業約38.7萬家,其中高達7成企業主面臨傳承議題。

為使高資產客戶建立家庭財富治理觀念,中信銀行月初舉辦「臻富會」活動,打破傳統座談會、說明會形式,邀請臻富家家族一、二代一同前往宜蘭旅遊,增進家族成員情感互動、凝聚理念與關係,也為企業主創造跨產業交流機會,讓已接班與即將接班的年輕二代建立人脈。

策略大師司徒達賢透過互動式個案探討,找出解決方案,例如交班人的工作、接班人應具備的能力、與合夥人如何溝通接班等,解答家族企業傳承接班面臨的難題。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。