Menu

頭條最速爆

鶯歌惡火奪3命!國小校長呼救 遭火噬成焦屍

2019-10-22

引用來源網址:https://news.ebc.net.tw/News/Article/182728

深夜惡火
 

About Us

釀3死1傷悲劇

新北市鶯歌區今日凌晨發生一場死亡火警。一棟透天厝於凌晨一點多遭火舌吞噬,鄰居聽見屋主大叫「快叫消防隊!」後,急忙報案。警、消獲報到場,緊急控制火勢,並將受困者拉出。然而,這場大火依然造成3死1傷的悲劇,其中一名死者為鶯歌區鳳鳴國小校長。

這起火警發生於新北市鶯歌區德昌二街一處獨棟透天厝,今日凌晨一點多時突然冒出大火。警消到場後得知共有四人受困於火場,其中包括鶯歌區鳳鳴國小的曾姓校長與其妻子,以及19歲外甥和21歲外甥女。據目擊者表示,透天厝起火時,火勢從一樓往三樓延燒,期間還不時傳出爆炸聲響。而火災一發生時,鄰居曾聽到曾姓校長大聲呼救:「快叫消防隊!」。

消防員隨後於火場中發現兩男兩女,其中曾姓校長全身3度以上燒傷,於3樓前陽台尋獲;曾妻頭部及上半身2度燒燙傷,全身2度燒傷面積達18%,於2樓後陽台尋獲;19歲外甥也是全身3度以上燒燙傷,於4樓前陽台尋獲。而曾姓校長被救出時,身體呈焦黑蜷曲已明顯死亡,妻子與外甥送醫搶救後不治。

倖存的21歲外甥女,在情急之下從3樓跳到隔壁2樓鐵皮屋逃生,造成雙腳大腿骨骨折,消防員也立刻架梯救人,緊急送醫。這起火警已於凌晨1時55分撲滅,火警詳細發生原因,還待警消鑑定。

而新北市長侯友宜凌晨獲報後,隨即趕往火災現場勘查起火原因,同時率謝政達副市長,消防局長黃德清、教育局長張明文及鶯歌區長周晉平至聖保祿醫院及恩主公醫院,探視傷者、慰問家屬,並向不幸身亡的鳳鳴國小校長夫婦拈香致意。市長表示,市府教育局、民政局及社會局等相關局處,會全力協助家屬處理後續治喪事宜。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。