Menu

頭條最速爆

美國眾議院議長裴洛西成功抵台!首發聲明:支持台灣的民主承諾

2022-08-03

引用來源網址:https://tw.news.yahoo.com/裴洛西22-43抵台-發文-是支持台灣的民主承諾-234144558.html

美國眾議院議長裴洛西亞洲行第三站來到台灣,傍晚搭乘美國空軍專機,在深夜抵台10點43分飛抵台北松山機場,她一身粉紅色俐落套裝,在隨扈簇擁下了專機,由AIT處長孫曉和我國外交部長吳釗燮迎接,將在台北君悅飯點入住一晚後,隔天展開密集行程,而她也馬上在推特發文,強調代表團訪台是美國堅定支持台灣的民主承諾。

美國眾議院議長裴洛西,搭乘美國空軍專機C-40C,在晚間10點43分飛抵台北松山機場。

裴洛西一身粉紅套裝,帶著白色口罩、腳踩白色高跟鞋,從專機走下,不只展現時尚感,精神也很好,AIT處長孫曉雅、外交部長吳釗燮,趕緊上前打招呼,隨後就搭車前往下榻飯店,君悅酒店休息。

歡迎裴洛西民眾說,「歡迎裴洛西。」

看見裴洛西車隊開出松指部,民眾高喊口號歡迎,展現台灣人的熱情。裴洛西亞洲行,第三站來到台灣,預計3日早上9點,拜會立法院,包括國會正副議長、朝野黨團總召、以及兩位國防外交委員會召委,都將出席,10點到總統府會晤總統蔡英文,11點召開訪台記者會,中午則在台北賓館吃午宴,下午兩點參觀景美人權文化園區,並會見遭中國關押多年的李明哲、中國民運人士吾爾開希、銅鑼灣書店老闆林榮基後,預計傍晚5點離台。

外交部發言人歐江安說,「裴洛西議長她首度亞洲,就將台灣納入行程,也充分展現出美國國會,對台灣的高度重視,也再次彰顯美國對台灣,堅若磐石的堅定支持。」

裴洛西旋風式訪台,引發中國不滿,當裴洛西專機飛到台灣上空時,我國戰機F16、IDF,以及幻象2000,在晚間10點多,分別從台南、嘉義、馬公、新竹升空警戒。不過中國解放軍機,卻在裴洛西落地後不到10分鐘,就飛越海峽中線,挑釁意味相當濃厚。

裴洛西在推特上發文強調,代表團訪台是美國堅定支持台灣的民主承諾,將和台灣領導人討論重申,我們對合作夥伴的支持,並促進共同利益,包括推進自由開放的印太地區。面對專制和民主之間的選擇之際,美國和台灣2300萬人民的團結,比任何人都重要,訪台絕不和美國長期以來的政策矛盾,是根據1979年的台灣關係法、美中聯合公報、六項保證為指導原則。裴洛西一舉一動,堅定展現,美國和民主陣營站在一起。


以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。