Menu

頭條最速爆

韓國瑜家對面那間也上榜!高雄人推爆「最猛鴨肉飯 Top 4 」!

2019-10-09

引用來源網址:https://playing.ltn.com.tw/article/18600

好吃到不要不要的

高雄超狂鴨肉飯

高雄代表性美食除了有「速食界的南霸天」丹丹之外,有不少在地人也認為高雄的鴨肉飯密度是全台最高,最近就有一名網友在PTT上詢問「高雄最猛鴨肉飯大家推那間?」立刻吸引南部老饕出面回應,紛紛直言「這四間」老店必吃,還意外驚見「高雄市長韓國瑜家對面那間」也被網友點名是美味象徵!

原PO提到,突然超想吃鴨肉飯,想請教在地高雄人,有沒有推薦鄰近市區的好吃鴨肉飯?問題一出,果然成功釣出許多老司機指點這四間「正港美食」,其中最受高雄人推崇的「七賢鴨肉飯」飄香超過80年,網友也表示「七賢最高」、「七賢20幾年前就在吃」,據傳連江蕙、豬哥亮等藝人都曾來報到,另外「鴨肉和」、「鴨肉珍」也在此篇留言出現多次,皆是老饕們忠於的老味道。

不過最具話題的還是「韓國瑜家對面那間鴨肉飯」,先前高雄市長韓國瑜曾拍攝影片介紹在地小吃,大推「鹽埕區的鴨肉本」並將其列為就職餐會的菜色,而該店的美味程度也受到在地高雄人的肯定。

其餘的店家包含三民市場、金城鴨肉、鳳山鴨肉興、五甲廟老人牌,以及標榜手切鴨腿、不需剃骨的「正宗鴨肉飯」也各有擁護者,週末連假到高雄旅遊,不妨也試試在地老饕與名人的愛店吧!
 
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。