Menu

頭條最速爆

戰火無情!俄狂炸烏東學校60避難者死亡

2022-05-09

引用來源網址:https://tw.news.yahoo.com/最血腥-天-俄炸烏東學校60人喪生-003521395.html

俄羅斯入侵烏克蘭已經超過2個月,許多烏克蘭平民無辜命喪無情戰火下,日前傳出普丁宣布將在今日(5/9)「勝利日」擊敗烏克蘭,因此俄軍的攻擊行動越來越猛烈。8日烏克蘭東部盧甘斯克州(Luhansk)一所學校遭俄軍轟炸,學校建築物全毀,造成60名在該校躲避空襲的百姓喪生。對此,烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)證實該悲劇,直言「這是自俄羅斯入侵烏克蘭以來,單日死亡人數最多的一天。」

根據外媒報導,烏克蘭東部盧甘斯克州州長蓋戴(Serhiy Gaidai)8日表示,俄羅斯部隊7日下午朝比洛霍里夫卡村(Bilohorivka)的一所學校投擲一枚炸彈,學校建築物當場遭大火吞噬,當時有約90人在學校裡躲避空襲。蓋戴提到,大火在近4個小時後撲滅,2人從瓦礫堆下被救出時已身亡,另外有約30人順利從瓦礫堆中脫困,其中7人受傷,「另外60人恐命喪瓦礫堆下」。

除此,蓋戴指出,鄰村謝比利夫卡(Shepilivka)也有一棟房子遭到俄軍空襲,當時有11人躲在屋內地下室避難,目前救難人員正在全力救援,搜尋有無生還者。

對此,澤倫斯基8日晚間在例行談話影片證實該起悲劇,表示「俄羅斯對盧甘斯克州比洛霍里夫卡村的攻擊,造成約60人喪生,死者全是在學校躲避砲擊的平民」。這也是自俄羅斯入侵烏克蘭2個多月以來,單日死亡人數最多的一天。

以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。