Menu

頭條最速爆

讓愛心延續下去!台灣首廟天壇將回捐米贈與弱勢者

2022-03-15

引用來源網址:https://tw.news.yahoo.com/信眾回捐愛心米4000公斤-台灣首廟天壇分贈8單位弱勢者-034047856.html

台灣首廟天壇(天公廟)推廣「以米代金」,15日捐出信眾回捐的愛心米4000包(每包1公斤),分贈東區、中西區、南區、北區、安南區、安平區公所及南台南家扶中心、台南市聾啞福利協進會等8個單位,關懷弱勢團體及特境家庭,使更多人受到愛與關懷。

天壇董事長徐國潤表示,天壇從106年6月起推行「以米代金」,傳達「環保減香」兼「關懷弱勢」,香客們回響熱烈,雖然有人寫上「無名氏」或「愛心人」,當弱勢家庭收到各方捐助的平安米,內心產生一股溫暖,天壇把平安米送到需要者的手上,也是一種誠信,5年來累計捐贈5萬5172包平安米,感謝這些善心滿滿的信眾,天壇也會秉持慈善利事業之宗旨與精神,致力社會公益並照顧弱勢族群。

中西區長汪慶龍指出,台南市是「眾神之都」,以平安米取代傳統焚燒金紙的方式,不僅可以減少空污,受贈的人也可獲得實質的幫助,積功德、少污染、做福利,對大家都有幫助。

天壇昨日捐出信眾回捐的愛心米4000包(每包1公斤),分贈東區、中西區、南區、北區、安南區、安平區公所及南台南家扶中心、台南市聾啞福利協進會等8個單位,另外捐出2640公斤白米給朝興啟能中心、藤澤養護之家、天壇老人養護中心、博愛老幼綜合育樂院、崇愛老幼協會、慈恩老幼協會、永靜教養院等社福單位。

以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。