Menu

頭條最速爆

陳文茜發文心疼高嘉瑜,網友狂讚聲!

2021-12-03

引用來源網址:https://news.tvbs.com.tw/politics/1650738



民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞拘禁毆打一事,引發社會譁然,各界人士也紛紛出面聲援,資深媒體人陳文茜也站出來力挺高嘉瑜,心疼表示「她的知名度反而不是保護,而是沉重的負擔」,接著更丟4點狂酸林秉樞,貼文也引發網友一片叫好。

陳文茜昨(2)日在臉書發文表示,女人本來無論在什麼地位,多麼聰明,就是「第二性」,在感謝高嘉瑜的同時,她也心疼她的受苦,感嘆那一刻的她,只是一個被關、毆打的女人,「她的知名度反而不是保護,而是沉重的負擔。」 更多新聞:備份豆腐洩高嘉瑜私密照 專家點「使用大忌」注意另一半 接著陳文茜也砲火猛烈開酸林秉樞,「這個世界打女人的男人不覺丟臉」、「大吼大叫的男人不認為自己沒有家教」、「攀緣的男人不察覺自己無恥」,直指散播彼此親密的照片,不只是犯法、對情感的背叛,還包括利用女人在乎身體名節以及社會偷窺女性身體「物化」的歧視體制,氣憤表示「若非高嘉瑜,這位男士,你自己的身材,那麼值得分享嗎?」

文末陳文茜也說,在一個小小的島嶼上,有很多暗自哭泣的女孩到女人,因為高嘉瑜而得到些許的安慰,更強調「錯的、丟臉的,不是被打、被欺騙的女性」,同時也謝謝高嘉瑜願意勇敢站出來說出她的故事。 陳文茜將該篇貼文設為置頂,網友看完也紛紛表示認同,「真的很欣賞文茜姐,每次遇到不義的事情都會力挺出聲」、「沒有任何人應該被別人使用身心靈的暴力對待」、「寫的真好,超認同」、「溫暖的文字,有著深刻的慈悲」、「完全同意,站出來就是勇者。」

◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。