Menu

頭條最速爆

「狗界寒單爺」咬煙火炸房子狗窩爆紅 主人曝:牠平時喜歡抓老鼠

2021-02-16

引用來源網址:


圖/記者陳建志翻攝

一隻傑克羅素㹴過年期間將一個已經點燃的煙火咬進主人家,男主人發現趕緊將已經焰火四射的煙火拿出屋外,沒想到狗狗居然又將煙火咬進自己的狗窩,整間狗屋瞬間火花四射,網友看到笑稱是「狗界的寒單爺」,還擔心牠是否被炸傷?原來這隻勇猛的狗狗是台灣基進立委陳柏惟霧峰服務處主任徐雪芳娘家養的「小不點」,除了這次意外咬煙火爆紅,平時還很會咬老鼠,今天本尊到台中霧峰作客時活蹦亂跳毫髮無傷,幸好只燒掉嘴巴旁幾根觸鬚。

立委陳柏惟霧峰服務處主任徐雪芳表示,「小不點」今年已經5歲,平時是住在桃園八德的爸爸在照顧,家人之前常會看到牠咬老鼠回來,只要有人放鞭炮時,牠也會很興奮一直轉圈圈,不過都有綁住所以不知道牠敢咬,大年初三晚上在娘家屋外放煙火,小不點原本在屋內,沒想到突然跑出來,還咬起已經點燃的煙火往屋內衝,把大家都嚇壞了。

徐雪芳說,「小不點」平時是爸爸在照顧跟他感情最好,爸爸擔心牠被燒傷,趕緊將煙火搶走拿到屋外,沒想到牠又把煙火咬進自己的狗屋,事後家人擔心牠受傷,趕緊帶到屋內檢查,幸好只有嘴巴旁邊的觸鬚燒掉幾根。

小不點因勇猛咬煙火突然爆紅,網友看到紛紛留言「根本是狗界的寒單爺」、「這狗懂過年怎麼過,先旺完主人家,再旺自己的狗屋」,還說「徒手拿鞭炮的大人才是狠角色吧!」、「家裡最勇敢的,終究是阿爸」。

徐雪芳今天把小不點帶到台中霧峰,只見牠現場活蹦亂跳相當可愛,因爆紅後許多人都想親眼看看牠,徐雪芳說這幾天會跟她一起在霧峰服務處,預計週日時才會回去桃園。



延伸閱讀->真愛!老公誤丟30萬婚戒忍嘔3小時尋回 她感動:真是奇蹟

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。