Menu

頭條最速爆

啊~信天翁降落倒頭栽 全球網友笑翻

2021-03-11

引用來源網址:


圖/擷自RoyalAlbatrossCam推特

鳥兒飛翔往往給人優雅、靈活的印象,但是紐西蘭一隻信天翁,一秒毀了這個形象,這隻鳥顯然不太靈活,在降落著陸時「犁田」翻車,而且這有失鳥界顏面的過程,都透過網路直播放送。

這段畫面是6日在紐西蘭南島奧塔哥半島的「泰雅洛阿角」岬角拍攝到的,讓數千名網友看了哈哈大笑。當時一隻6週大的小信天翁對著正飛臨而下的成鳥啾啾叫,那隻成鳥正準備著陸,不料著陸失準,當場來個「鳥腹著陸」,急停之後鳥頭往前「倒栽蔥」滾進草叢裡,朝天的兩腳還在空中亂踢掙扎了一會才翻過身來。

成鳥翻過身後,抖了抖身體、甩甩頭,慢慢步出鏡頭視野,留下那隻在「搖滾區」近距離目睹這一幕的幼鳥。

這段影片由紐西蘭保育部和康乃爾鳥類學實驗室(Cornell Lab of Ornithology)合作的網路直播攝影機拍下,在推特上已經獲得超過75萬次觀看。官方帳號「皇家信天翁攝影機」(RoyalAlbatrossCam)6日發布這段「事故」影片,還幽默地說,「好在這隻翻跟斗的信天翁很快就恢復了,而且只有那隻幼鳥在看!」

網友留言無不覺得超好笑,有人說「我感到遺憾,但是真的笑死」,「『只有那隻幼鳥在看』....嗯,攝影機連上網路喔」、「哈哈,需要改進著陸技巧」,還有人說「他應該要退位」,也有人為那隻翻車鳥說話,「信天翁表示:我故意的」。

美國有線電視新聞網(CNN)9日報導,英國皇家保護鳥類協會信天翁工作小組經理克勞福(Rory Crawford)說,信天翁有優異的海面上空翱翔能力,「但是不那麼擅長著陸,這隻鳥大概誤判了風速風向,或者突然吹起一陣陣風」。



延伸閱讀->福原愛「壓力大」認主動聯絡男友人 再次否認不倫

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。