Menu

頭條最速爆

壯觀!釣客日月潭夜戰至拂曉 18尾巨無霸大頭鰱上岸了

2021-01-25

引用來源網址:


圖/日月潭一等高提供

巨無霸大頭鰱成群出沒!南投當地漁民24日至25日,花了1個晚上乘船在日月潭上用漁網,接連與水中巨物猛烈搏鬥,至拂曉時已捕獲18尾大頭鰱,最重的竟達43.5台斤(26.1公斤),網友直呼「太壯觀了」。

臉書粉絲專頁「日月潭一等高」貼出當地成群巨無霸大頭鰱照片,幸運捕中牠們的漁民,船上滿是新鮮的大頭鰱,靠岸後將戰利品一字排開,並依序測量體重,最重者竟達43.5台斤,其餘有4尾超過30台斤、8尾超過20台斤、5尾超過10台斤。

「日月潭一等高」對此表示,2021年才剛開始,就在日月潭看見如此驚人的畫面,漁民抓1個晚上的漁獲,今年應該可以過個好年,因為以現在買賣的成交價來說,1斤大以60元計算,整船漁獲價值可望超過2萬元。

據中研院「台灣魚類資料庫」等資料指出,大頭鰱在台灣為外來魚種,又稱花鰱、黑鰱、胖頭魚、大頭魚,正式名稱為鱅魚(學名Hypophthalmichthys nobilis),體側扁,頭部特別大,眼在頭的下半部。背部暗黑色,有不規則的深色斑塊,腹部灰白色且呈圓滑狀。尾鰭叉形,背鰭硬棘3枚;背鰭軟條7枚;臀鰭硬棘1至3枚;臀鰭軟條12至14枚,體長可達112公分。

網友們見到這幅場景,都認為這些大頭鰱相當壯觀,紛紛留言提到「這下子!捕魚人可豐收了,對捕魚人而言,是值得高興的收獲」、「屠村了!哈哈」、「用十八尾賣的錢好的帶家人過年出去走走」,也有相同經驗的網友留言稱「若干年前,用釣的都可以釣18尾」。







延伸閱讀->清境農場賞綿羊秀、櫻花 農場籲遊客配合防疫措施

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。