Menu

頭條最速爆

崩潰! 老翁出門2個月 回家驚見院子被蓋公廁超傻眼

2020-12-13

引用來源網址:


圖/取自微博

超傻眼!中國江蘇浦口區雙山村一名楊姓老翁日前有事離家2個月,沒想到他回家時卻發現,自家院子竟冒出一間公廁,氣得立刻向相關單位投訴。對此,當地村委會表示,公廁建設是經過相關部門批准,「已經建成了就是公共資源,肯定不能拆」。

綜合中媒報導,楊姓老翁表示,今年7月份,村里人想蓋一個休閒文化廣場,於是就來找他商量,稱他家院子地方大,可改造成一個供村民活動的小廣場,還說院子附近的廢棄豬圈可以改成公廁,不會影響他的生活。

楊姓老翁心想,反正他家院子大,自己也用不上,不如就給村民們一起用,於是就簽了一個「青苗補償協議」,協議內容為「村里佔用老翁家0.66畝土地,賠償他人民幣14880元(約新台幣6萬4000元)。」但對土地的具體使用,協議上並沒有說明。

楊姓老翁透露,簽完協議後他就去城裡幫忙照顧孫子,沒想到2個月再回到位於農村的家中,卻發現院子竟被蓋了一間公廁,「公廁位置不僅向前移動了10公尺左右,面積也擴大了。本來說是在豬圈的位置建造只有20平方公尺,現在竟然建成了50多平方公尺,而且就在房屋左前方7、8公尺的位置」。

楊姓老翁見狀氣炸了,立刻要求施工單位停工卻未果,公廁在11月正式完工;當地村委會則回應,「公廁建設是經過有關部門批准後才動工的,要是一開始說換地方還是可以改的,但現在已經來不及了。建這個廁所和廣場已經投入幾十萬的資金,不能說拆就拆,納稅人的錢不是錢啊?」強調公廁是公共資源絕不能拆除。







延伸閱讀->100億三倍券未使用 42萬人沒領 蘇貞昌籲速領用

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。