Menu

頭條最速爆

購魚卷有譜?虱目魚價慘跌叫苦連天 漁民盼發行購魚券

2020-09-10

引用來源網址:


圖/記者楊金城攝

台南市虱目魚開始捕撈,目前產地池邊價每台斤在34到36元,魚價比去年同期下跌5元以上,有的要賠售也賣不出去,養殖漁民怨嘆,漁業署長張致盛昨對漁民建議比照三倍券發行「購魚券」,表示研議看看,最重要是行銷虱目魚,大家買魚吃、拉抬魚價。

張致盛說,武漢肺炎疫情全球蔓延後,早在今年2月農委會對國內養殖漁業就預估大勢不妙,石斑、虱目魚、台灣鯛等魚種外銷市場和價格受挫,農委會啟動超前部署,補助漁民減少放養量,加強收購和加工、行銷,目前虱目魚就收購500多公噸,最重要是加強國內行銷虱目魚以拉抬魚價。

盛產季在9到11月,目前盤商收購的產地池邊價低於去年產地剛開始時的同期價格,內銷收購價只有34到36元,張致盛昨應立委賴惠員之邀與北門養殖漁民面對面說明虱目魚產銷計畫。






延伸閱讀->效仿三倍券發「購魚券」救市? 台南養殖戶向漁業署長叫苦

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。