Menu

頭條最速爆

貨車載金紙離奇失火 網友:「冥界振興券」

2020-08-24

引用來源網址:



22日上午台南市發生1輛載運金紙的貨車行經安南區安明路4段附近時,金紙突然起火燃燒,駕駛貨車的司機連忙停靠路邊,把起火的金紙鏟到路邊,也驚動消防人員到場協助滅火。民俗專家廖大乙說,農曆7月鬼門開,這可能是出關的「好兄弟」動手行搶「運鈔車」。

這場火燒金紙意外,發生在昨天上午10點32分許,消防局土城消防分隊獲報位於南市安南區安明路4段上有金紙失火,消防人員到場看到成堆金紙起火,隨即出水滅火,並找來小型挖土機鏟除金紙,載運金紙的貨車司機也在一旁協助滅火,貨車司機告訴消防人員,他開車載運金紙途中,金紙突然起火,就先把著火的金紙鏟到路邊,避免釀成火燒車。

有目擊民眾表示,大約在昨天上午11點許行經現場,看到有金紙堆燃燒,但不清楚怎麼會發生金紙火災;也有網友把這事與照片po上臉書社群,不少網友紛紛留言說「陰間發大財」、「冥界振興券」、「又要說巧合了是吧」、「今年的特別兇」、「該路祭了」、「好兄弟不讓環保單位載去集中燒」、「真的很玄,什麼時候不燒,一定這個月燒掉。」,這火燒金紙事件掀起熱議。






延伸閱讀->花蓮聯合豐年節 千人共舞連跳3天 歡迎三倍券消費

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。