Menu

頭條最速爆

宜特科技由虧轉盈,有買的投資人看過來

2020-03-26

引用來源網址:



電子產品驗證服務公司宜特科技(3289)昨公佈去年合併財報,每股稅後盈餘約1.1元,由虧轉盈,董事會決議擬每股配發現金股利2元,以昨收盤價32.1元計算,現金殖利率約6.23%。

宜特去年合併營收約25.2億,年增13.94%;營業毛利4.02億元、年增32.29%;本業雖仍虧損,但出售轉投資的宜特上海檢測技術股權,第4季認列1次性處分利益達2.6億元,挹注全年歸屬母公司稅後純益約0.77億元,由虧轉盈;每股稅後盈餘約1.1元。

宜特表示,去年公司進行對內與對外的結構性體質、整體營運上的調整,財務面的流動比率已從前年83%提升到去年年100%,償債能力大幅改善;負債比率也從已從前年68%降至去年的53%,財務結構明顯改善。

此外,宜特在營運方向也進行大幅度的調整,包括像驗證分析本業體質調整、晶圓後段製程的布局、子公司創量的重新整頓等,並致力於中國市場營運方針的轉型,以能更貼近客戶的需求,朝更高毛利率的營運方向前進。

宜特指出,「先進製程」、「先進封裝」與「5G」將成為宜特3大成長動能。儘管武漢肺炎病毒肆虐,但中國仍加速推動5G成為新基建計畫一環,全力衝刺5G基礎建設及相關週邊產品、應用等動作,這也帶動驗證分析服務商機,宜特目前接單可看到第2季底。


延伸閱讀->台股電子類股當了領頭羊,台股重返9700點

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。