Menu

頭條最速爆

寵物旅館如何選?許可證、明亮通風、籠舍大小都是重點

2020-01-22

引用來源網址:

民眾若返鄉過年不能帶著毛寶貝,要找一間合法寵物寄宿旅館成為一大課題!新北市動保處提醒飼主在挑選寵物旅館時,務必注意店家是否有懸掛許可證、觀察寵物是否都有供應乾淨食物及飲水、店內環境是否有適宜的溫濕度、無糞尿的氣味、明亮通風、籠舍大小是否可讓寵物伸展四肢及旋轉活動、是否有運動空間讓寵物可活動。

動保處表示,依據「動物保護法」規定犬貓寵物旅館,必須依「特定寵物業管理辦法」規定申請特定寵物業許可證,才能合法經營,店家必須要有特約合作獸醫師,協助店內寵物健康問題的諮詢與診療,業者申請時,必須先通過寵物業資格考試,動保處會審查店家的專任人員是否符合資格及現場的籠舍設備大小等進行丈量,民眾可至農委會合法寵物業者名單查詢或參考新北市政府108年度寵物業評鑑榮獲優良店家資訊。



飼養黃金獵犬的飼主陳伯任先生說,他的毛寶貝皮皮每年過年前最期待就是看到寵物旅館的接送專車到家裡來接牠去旅館住宿了,因為寵物旅館有寬敞舒適的飼養空間及綠油油的草地可以盡情奔跑,讓喜歡跑跳,活動力大的皮皮,在春節期間每天都可以運動玩得很開心!飼主陳先生可以放心的出遠門返鄉過節,毛寶貝皮皮也在寵物旅館快樂的渡過春節假期。

動保處表示,每逢過年前寵物寄宿相關廣告出現頻率特別高,業者若未依規定申請可能遭罰﹔若經民眾檢舉查獲屬實,依動物保護法最高可裁罰300萬元罰鍰﹔動保處也提醒民眾寄養犬貓時,應注意業者有無合法特定寵物業許可證,以保障毛寶貝基本的住宿權益,更可讓飼主放心出遊。


示意圖(截取自LovePik)
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。