Menu

頭條最速爆

化妝水內含整根人蔘! 北韓美妝品大受歡迎

2019-09-16

引用來源網址:https://news.tvbs.com.tw/life/1199977

北韓化妝品和保養品近年越來越受歡迎,大陸吉林省長春的美妝展,就出現北韓的櫃位,其中展示整根人蔘的化妝水,相當特別,吸引許多人前來試用。

日本記者:「這個聞得出來,高麗人蔘的味道,據說在中國大陸非常受歡迎。」

保養品的瓶子裡,放入整根人蔘,這就是北韓推出的高檔化妝水,號稱能夠收斂毛孔、緊緻皮膚。

北韓售貨員:「這個可以收斂毛孔,達到緊膚的效果,臉比較油,容易長痘痘的男性肌膚使用,完全沒有副作用。」

大陸吉林省長春的美妝展,這次出現北韓的櫃位,展示各式各樣的化妝品和保養品。

日本記者:「這裡是DPRK北韓企業聚集的一區,看到有很多人的地方,是化妝品商品。」

近年來,不少脫北者美妝部落客大受歡迎,21歲的美妝達人姜娜拉,就經常開箱比較南韓與北韓的化妝品,吸引大批網友收看,也帶動人們對北韓化妝品的興趣。

北韓積極開發美妝市場,原因之一,是當地中產階級變多,因此越來越關心健康與美容。

另一個原因,就是為了賺外幣,北韓領導人金正恩也經常視察化妝品工廠。

北韓售貨員:「在元帥無數次前往指導過後,讓化妝品產品水準提升到最高。」

去年一年間,北韓報導金正恩關心化妝品的報導,就高達百次,美妝品單價高、經濟效益也高,加上有知名部落客助攻,讓北韓美妝產業持續蓬勃發展。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。