Menu

頭條最速爆

另類寵物展 蟒蛇鱷魚趴趴走 爬蟲大會師

2019-12-23

引用來源網址:

午後冬陽讓國境之南的人們感覺溫暖,一場別開生面的爬蟲聚會悄悄在屏東市勝利星村展開,吸引不少民眾圍觀、拍照,偶爾伴隨著尖叫聲,爬友們帶著平常鮮見的巨蟒、鱷魚及蜥蜴一起出來曬太陽,一同度過悠閒下午。


屏東市勝利星村22日舉辦另類寵物聚會,爬友到場相見歡。(林和生攝)

主辦活動的屏東縣議員李世斌表示,勝利星村勝義巷是地方有名「貓巷」,在眷村居民搬遷後,仍會固定回來餵養貓咪,因此有超過20隻貓定居此處,加上眷村大樹林立,非常適合午後市集氛圍,因此結合寵物與市集,成就這場另類的寵物聚會。

自幼愛蛇成痴的爬友游乾舜,家中同時飼養大小不一的各式蟒蛇,尤其對於長成數公尺長的蛇種更是愛不釋手,數十年養殖經驗讓他已能自行繁殖,光家裡就養了超過250多隻蛇,且數量還在增加。

游乾舜說,在安全環境下,透過近距離與蛇接觸,讓民眾從了解習性、到不去害怕,游的女兒從小與蛇作伴,養成大膽個性,這次難得爬友聚會,游家一起出門分享寵物,因此特地挑選溫馴的球蟒及緬甸蟒與人互動。

他強調,不少人在戶外看到蛇會崩潰、尖叫,常會失去理智,但慌亂行為尤其在荒郊野外,非常容易讓人陷入險境,所以讓民眾習慣親近蛇類,適時訓練躲避或移動能力,都能確保自身安全。但最主要還是跟爬友聚會,話匣子一打開就很難停下來。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。