Menu

頭條最速爆

理科太太賣「諮商筆記」遭網友罵翻!爆氣怒喊:酸民惦惦啦

2022-12-12

引用來源網址:https://tw.news.yahoo.com/賣諮商筆記被罵爆-理科太太火大喊-酸民惦惦啦-062709907.html

百萬Youtuber理科太太,最近以看了100小時心理諮商經驗,在線上學習平台開設「諮商筆記」課程,引起外界抨擊,她發文回嗆請酸民閉嘴,而同時愛莉莎莎開賣自媒體銷售學課程,2天達1300萬銷售額,吸金功力驚人。

網紅理科太太:「距離我第一次走進諮商室,到現在已經超過兩年的時間,一晃眼已經累計超過了100多個小時的諮商。」

分享自己透過心理諮商,了解辨別情緒等自我覺察,一向知性的理科太太,這回與線上課程平台合作,販售諮商筆記引來爭議。

網紅理科太太:「我曾經認為有情緒既不好又麻煩,但我後來學習到情緒是中性的,是一種保護機制,讓我們生存下去,我會跟你分享對我非常有幫助的做法。」

理科太太說以學姊身份分享筆記,開價千元已有2千多人訂購,賺進400多萬元,被不少網友質疑,不具有心理諮商證照,怎麼幫人諮商,作家謝知橋也在臉書砲轟,她把非專業的經驗包裝成課程,以「分享」說法規避法律責任。

理科太太PO文回應,在課程還沒上線就開始誤導別人,強調是從自身生命經驗,結合心理師教導的技巧處理感情等問題,內容絕不觸及諮商也絕不會替任何學生諮商,她也表示只想說酸民惦惦,人家已經在猶豫要不要開始認識自己,透過別人的分享鼓起勇氣去諮商了,「你在蹭什麼」,火力十足反擊網友,而另一位擁有121萬訂閱的網紅愛莉莎莎,則是當起講師。

網紅愛莉莎莎:「素人開團,如何用團購淨賺百萬,店家品牌如何用IG導入,源源不絕的客流呢?」

愛莉莎莎推出自媒體課程,分享小資女的吸金心得,開課2天有4千多人訂購,銷售額逼近1300萬,儘管屢次爆出失言風波,但也有人說愛莉莎莎影片題材吸引人,怪不得吸引廣大網友買單。


以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。