Menu

頭條最速爆

謝盈萱勇奪「金鐘獎」竟爆粗口!下跪道歉:請大家原諒我

2022-10-24

引用來源網址:https://tw.news.yahoo.com/影-金鐘奪獎爆粗口-謝盈萱-下跪道歉-求原諒-032832913.html

過去曾入圍7次金鐘獎卻從未得獎的「劇場女神」謝盈萱,終於在昨(22日)登場的「第57屆金鐘獎」,以《四樓的天堂》拿下戲劇節目女主角獎,不過或許是太過開心,上台領取「視后」獎座的她,在講得獎感言時,不小心講成另一部戲劇《俗女養成記2》,自知說錯的她更在台上大喊:「Fuck!」真性情的表現讓現場笑翻,而謝盈萱也在慶功宴時,向《四樓的天堂》導演陳芯宜下跪道歉,更直言:「這不是好習慣,大家原諒我。」

謝盈萱因戲劇表現受金鐘評審肯定,以《四樓的天堂》和《俗女養成記2》,雙料入圍戲劇節目女主角獎,昨(22日)更以《四樓的天堂》拿下金鐘視后,不過卻在台上出糗,將感言講成《俗女2》,她也在出糗後站在台上大罵:「Fuck!」逗得台下觀眾哈哈大笑,她更趕快拿《俗女2》的劇情打圓場,觀看頒獎直播的網友更笑虧:「很像《俗女》陳嘉玲會做的事。」她本人也在慶功宴上感到懊悔。

事後謝盈萱在《四樓的天堂》的慶功宴上,也當場為講錯得獎感言向導演陳芯宜「下跪道歉」,更透露第一時間,就收到《四樓》導演陳芯宜的訊息安慰,上頭寫著「親愛的,我聽到妳名字就爆哭,不論《四樓》還是《俗女2》,妳都值得。」並表示在場上發生了「陳嘉玲」會做的事,但發生了也沒有辦法,最後感謝導演、團隊沒跟她計較,對於自己在台上爆粗口,她也充滿歉意地說:「電視機的爸媽們原諒,我這不是好習慣,大家原諒我。」


以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。