Menu

頭條最速爆

法院認證的婚外情!型男法官偷吃已婚女同事,綠帽夫氣炸求償高額和解金

2022-10-26

引用來源網址:https://www.ettoday.net/news/20221026/2366191.htm

司法圈近來傳出一對法官涉外遇,還與配偶撕破臉鬧上法院的桃色糾紛,男主角是高等法院梁姓型男帥法官,曾負責宣導司法院「國民法官」新制,是法界明日之星,女主角則是已婚、長相甜美的桃園地院鄧姓法官,2人相差10歲,原本是同事,卻不時約會、出遊,還曾相約赴北美館看展,並互傳曖昧訊息,女法官丈夫掌握證據原本打算提告。

今年7月間,3方談判後,梁姓男法官同意支付鄧姓女法官丈夫450萬元和解金,並訂下保密條款,但簽字和解不久後,鄧姓女法官卻訴請與夫離婚,並揚言「好想把你告到死」,隨著官司開打,天價和解金及案情也曝光,這起法官婚外情的糾紛如何善了,也讓司法首長傷透腦筋。

新竹一位律師日前在臉書發文,指控2名司法官涉婚外情,本刊調查,男方是任職台灣高等法院梁姓法官,女主角則是已婚的桃園地方法院鄧姓女法官,梁姓法官見臉書PO文後,迅速找上女法官的老公協調,雙方達成和解,當時讓相關司法首長鬆了一口氣,唯恐此事影響司法形象。

本刊調查,被指控婚外情的梁姓法官,有型男法官之稱,今年46歲,衣著走韓系風格,同事常以「穿露襪子窄褲的學長」來形容他,去年升上高院前任職於桃園地院,風評與人緣均佳,對於宣導司法院的重大改革新制「國民法官」不遺餘力,2019年擔任司法院人事審議委員,參與議決本刊獨家踢爆、前公懲會委員長石木欽與富商翁茂鍾不當往來案,目前在台灣大學研究所就讀,是司法界的明日之星。

另一名主角鄧姓女法官,則與從事半導體應用材料的林姓工程師結婚8年,育有3名子女,今年36歲,穿著走可愛路線, 去年鄧姓女法官與林姓丈夫感情生變,林姓丈夫發現,妻子與梁姓男法官互傳曖昧訊息及相約出遊,林姓丈夫於是找上新竹律師林殷竹求助,今年7月間,林殷竹律師突然在臉書發文,把整件婚外情點破,文中提及「一個司法官約會、喝咖啡、開房間頻率之高超乎我的想像」,由於閱讀權限設為公開,馬上被截圖在司法圈廣傳,因文中提到地點及人名,2位被指涉婚外情的法官立即被比對出來,律師也隨即鎖文,不久後3方和解,梁姓男法官付了450萬元賠償。

不料,就在鄧姓女法官與丈夫及梁姓法官簽下和解書不到一個月,鄧姓女法官就重新點燃戰火,向台北地方法院訴請與丈夫離婚,還指丈夫與她發生關係時都沒採取避孕措施,造成她多次懷孕,並指控丈夫與娘家互動不佳,讓她獨自面對家庭責任及開銷,且雙方婚後分隔二地,婚姻已有破綻等,全案已移轉新竹地院,預計11月召開調解庭。

無獨有偶,雲林地檢署一位許姓男檢察官也傳出感情糾紛,一名自稱是他女友的人在爆料公社貼文,指控這名男檢性侵自己且強迫墮胎,指許姓檢察官到越南花60萬元與19歲女子結婚,回台後要與她分手,因雙方都是單身,並無侵害配偶權的問題。

這二起案件近來都在法界引起熱議,其中,型男法官賠了450萬元後風波卻越演越烈,不少法官認為,450萬的和解金不低,既付錢和解,代表婚外情確有其事,將來若他提告向鄧的丈夫索取違約金,會讓審理法官相當尷尬,司法院已得知此事,正密切注意案情發展以做出必要處置,法務部也為許姓檢察官遭控性侵案研擬對策,以免司法形象遭更嚴重的傷害。


 
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。