Menu

頭條最速爆

5天釀3死!74歲老翁違規過馬路 遭啦啦快送外送員撞死

2019-10-15

引用來源網址:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=618442

又是外送車禍

老翁重傷不治過失致死送辦

近日外送員車禍頻傳,在10天內就發生2起喪命意外,先前的兩起案件都是送貨員發生不幸,不過昨(14)日晚間9點多,台北市一名Lalamove(啦啦快送)的外送員,行經北市民生西路時,撞到一名違規過馬路的74歲老翁,導致老翁重傷不治,訊後被依業務過失致死罪送辦。

昨日晚間,一名74歲羅姓老翁違規穿越馬路,沒有走在斑馬線上,Lalamove的周姓外送員經過時也沒注意到老翁直接撞上,雖然當下立即報警送醫,但老翁顱內出血傷勢過重,仍在急救後不治。周姓外送員表示自己剛到三重區送完貨,正在前往中山區林森北路待命接單的路上,行經民生西路時因為要閃躲準備靠站的公車,視線受到阻擋,老翁又剛好從對面巷子違規穿越馬路,等到發現時已經來不及閃避,警方初步對周姓外送員進行酒測,確認他沒有酒駕行為,並在訊後依業務過失致死罪將他送辦,詳細情況仍待調查中。

10日深夜11點多,桃園一名29歲熊貓外送員與貨車發生擦撞,外送員全身多處擦傷,送醫搶救一小時後宣告不治;13日晚間台北一名20歲Uber Eats外送員,自己遭追撞後往前再撞上另一輛小客車,導致他被卡在2輛車中間,腹部大量出血,當場失去呼吸心跳,雖然緊急送往醫急救,但兩小時後依然宣告不治。

以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。