Menu

頭條最速爆

學校營養午餐遭女職員惡意加糞便,事後竟被驗出大腸桿菌!

2022-06-17

引用來源網址:https://www.ettoday.net/news/20220616/2274251.htm

日本一間學校2021年爆出有女職員在全校師生的營養午餐內混入人類糞便,不過該校校長在檢查試吃時就發覺有異,因此直接扣下整批餐食,並且將食物送檢。經檢測後,當天的營養午餐被驗出有大腸桿菌,所幸在校長率先「試毒」後,全校都沒有吃到加料午餐,而該女職員事後則被警方法辦。

根據《東海電視台》報導,愛知縣岡崎市一間學校教職員2021年10月8日一如往常地按照規定將營養午餐送到校長室,交由校長進行檢查試吃。沒想到校長食用後,卻發現營養午餐出現奇怪的臭味,且顏色也非常怪異,隨即要求停止供應當天的午餐,並臨時以其他食材進行對應。

校方也將出問題的營養午餐送到保健所檢驗,沒想到真的在餐點中驗出大腸桿菌。然而該校的營養午餐是由岡崎市的一個營養午餐製作中心所製作,除了這所學校外,該機構同時還提供另外66所中小學營養午餐。

由於被送到其他學校的營養午餐都沒有出現任何異常,因此岡崎市政府懷疑,食物並不是在烹調或是運輸時出現衛生管理問題,懷疑是遭人蓄意混入不明異物。

經過調查,警方懷疑是該校一名20多歲的女性教職員在食物中動了手腳,儘管她堅持否認犯行,但目前仍遭警方移送法辦。不僅如此,據了解,這名女子有可能非首次犯案,且是計畫性地慢慢增加異物的添加量。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。