Menu

頭條最速爆

台南必吃的「小籠包霸主」?老饕網友一致推這家:媲美鼎泰豐!

2019-10-08

引用來源網址:https://playing.ltn.com.tw/article/18585

鼎泰豐算什麼?

許多外國觀光客來台灣都指名要吃「小籠包」,連先前來台的韓星李敏鎬,也秀出大嗑小籠包的噴汁畫面,至今仍是網路上的熱議話題!近日臉書專頁台南點 Tainan.就發文討論「台南小籠包霸主是誰?」引起在地饕客曝光愛店名單,其中還有一間獲得一致推薦,甚至被譽為台南版鼎泰豐!

噴汁小籠包在台南
臉書專頁「台南點 Tainan.」表示,講到食物台南人絕對不會輕易認輸,更Tag#鼎泰豐算什麼,就此開啟台南小籠包爭霸戰!貼文底下釣出不少網友熱烈回應,而大多數台南人更是一面倒點名這間店媲美鼎泰豐,「上海好味道唯一首選,菜單內全部都很好吃,裝潢高級廁所又乾淨」、「上海好味道+1,就是台南鼎泰豐」、「從路邊吃到店面,小籠包完勝鼎泰豐」、「從國小吃到現在」,讓台南點都忍不住表示「上海好味道完勝」。

台南既然身為美食之都,好吃的小籠包當然也不只一間,有幾家餐廳也廣受好評,像是「258水餃」、「健康三街,傻師傅」、「聯盈發、上海味香、萬客樓都不錯」、「台南華都的松針小籠湯包好吃又CP值高」......,甚至有人笑回「巷口那台發財車」、「小籠包只要是台南出品都好吃」。吃貨們下次到台南旅遊,除了品嚐在地小吃之外,也可以趁機嚐鮮媲美小籠包名店的好味道。

以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。