Menu

頭條最速爆

都是錢啊!阿富汗總統落跑 俄羅斯爆料:現鈔多到4輛車塞不下

2021-08-17

引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3640433

俄羅斯官員今(16)日爆料,賈尼離開喀布爾時並非兩手空空,逃亡用的4輛車還有直升機都塞滿現鈔,甚至多到「滿」出來。(本報合成)

俄羅斯官員今(16)日爆料,賈尼離開喀布爾時並非兩手空空,逃亡用的4輛車還有直升機都塞滿現鈔,甚至多到「滿」出來。(本報合成)

〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗總統賈尼(Ashraf Ghani)15日在阿富汗政府垮台前夕倉促流亡出境,不過,俄羅斯官員今(16)日爆料,賈尼離開喀布爾時並非兩手空空,逃亡用的4輛車還有直升機都塞滿現鈔,甚至多到「滿」出來。

根據俄新社(RIA)的報導,俄羅斯駐喀布爾大使館發言人伊申科(Nikita Ishchenko)指出:「在此政權即將崩塌的的當下,最具有看頭的特點就是賈尼逃離阿富汗的方法。」

伊申科說:「4輛車都載滿了錢,他們還企圖把另一部份的鈔票塞進1架直升機裡,但空間有限,有些錢因此遺留在停機坪上。」

伊申科也向《路透》重申他的說法「無誤」,他強調,消息來源是某位「目擊者」;但《路透》無法確認此說法的真實性。

俄羅斯派至阿富汗的特使卡布洛夫(Zamir Kabulov)此前曾表示,不清楚賈尼政府在逃亡後會留下多少錢。

卡布洛夫向莫斯科迴聲電台(Ekho Moskvy)指出,「我希望逃亡的政府沒有把(阿富汗)國家預算的錢全拿走,如果有剩餘的話,那些就是預算的基石。」

 

阿富汗總統賈尼本週日逃亡出國,俄羅斯稱他逃離喀布爾當時攜帶大筆現鈔,甚至多到部分遺留在機場停機坪上。(法新社資料照)

阿富汗總統賈尼本週日逃亡出國,俄羅斯稱他逃離喀布爾當時攜帶大筆現鈔,甚至多到部分遺留在機場停機坪上。
(法新社資料照)

以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。