Menu

頭條最速爆

台中鐵皮廠爆炸!2消防員困火場殉職 妻挺雙胞胎孕肚心痛

2019-10-03

引用來源網址:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=612232

英勇消防員

台中市大雅區中和六路一處鐵皮工廠今(3)日凌晨1時許傳出火警,現場傳出爆炸聲,熊熊大火將暗夜的天空瞬間轉紅。警消獲報後立即前往搶救,燃燒面積約500平方公尺,火勢已受控制,但至今尚未撲滅。33歲謝志雄及32歲張哲嘉的2名消防員在火災現場失聯,謝志雄懷有雙胞胎的妻子聽聞消息後焦急等待。上午8時傳來不幸消息,尋獲2名消防員遺體,2人確定罹難。

失火工廠位在稻田旁的鐵工廠,該工廠是餐具工廠,因廠內易燃物太多,火勢相當猛烈,鐵皮屋頂塌陷,火勢甚至延燒到一旁稻田。

台中警消凌晨獲報後,立即派出超過百名人員前往灌救,消防局長曾進財也到場指揮,凌晨3時許西屯分隊2隊員謝志雄、張哲嘉進入火場探測溫度,卻意外傳出失聯。上午8時傳來不幸消息,尋獲2名消防員遺體,2人確定罹難。

兩名殉職的救災人員分別為謝志雄、33歲、99年特班、台北市人、已婚、育有一男2歲、妻子懷有雙胞胎;張哲嘉、32歲、警專25期、台南市人、未婚。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。