Menu

頭條最速爆

不能出國就來偽賞櫻吧!社頭紅花風鈴木「粉紅炸開」

2021-01-04

引用來源網址:


圖/記者陳冠備攝

「粉紅警報」來襲!彰化縣社頭鄉崙雅國小圍牆上種植一排紅花風鈴木,近日進入開花期,粉紅色花苞不斷從枝芽冒出,猶如一朵朵粉紅色繡球花懸在半空中,情景美不勝收,有女民眾徜徉花樹下瞬間被征服,眼睛狂冒粉紅色說說「像極了愛情」。

紅花風鈴木又稱洋紅風鈴木,社頭鄉崙雅國小緊鄰台一線圍牆旁的人行道種植約十數棵,每年12月底至1月進入開花期,剛好今年元旦前遇上寒流來襲,讓枝椏樹葉加速掉光,待氣候轉晴後,花苞忍不住一一綻放,特別的是這排紅花風鈴木花開顏色有粉色也有洋紅色,層次交疊,特別吸睛。

崙雅國小校長楊万興表示,這批風鈴木已栽種約18多年,以往1月中旬才盛開,去年初冬原本還是暖冬,卻突然來個霸王寒流,氣溫急降下,植物啟動保護機制,因此提前開花,風鈴木花期約2週,且每棵樹開花時間不一,有些已呈凋零,有些卻才進入滿開狀態,民眾賞花要把握時間。

吳姓女遊客表示,她在臉書「社頭人俱樂部」看到有人貼文,因此早上爬完山後特別繞到此來賞花,看到整棵樹開滿粉紅色的花朵,覺得心情充滿療癒,像極了愛情。陳姓鄉民表示,從沒發現家鄉有這麼美的祕境,早上就來拍照,可是人潮一直沒停過,想要個獨照,只好等下去。

「避疫的小確幸」,楊万興說,因疫情民眾無法出國,卻間接發現一處處祕境,,欣賞大自然帶給的美好,也能稍解防疫壓力,另外學校東側還有黃花風鈴木,花期約在3、4月間,屆時歡迎民眾再到崙雅國小賞花。







延伸閱讀->太平山結滿霧淞!銀白世界美不勝收

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。