Menu

頭條最速爆

本週末即將變天!南部水庫可望解渴

2020-05-06

引用來源網址:



近日氣溫連連飆高,各地持續高溫炎熱,今日南高屏投等4縣市持續出現高溫警示,不過晚間隨著鋒面接近,北部、東北部降雨機率將提高,週五則會再恢復晴朗炎熱,不過週日晚間起隨著「梅雨季」第1道「移動性」鋒面南下,各地將轉為有局部陣雨或雷雨的天氣,且有「劇烈」天氣發生的機率。

近日高溫持續飆升,今日白天各地大多「炎熱如夏」,據氣象局指出,今(6)日中午前後南投縣、台南市、高雄市近山區或河谷為高溫橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;屏東縣近山區或河谷則是黃色燈號,提醒民眾避免非必要的戶外活動、勞動及運動,並注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄指出,今日午後北部、中部山區及宜、花近山區仍可能有局部陣雨,晚間隨著鋒面接近,北部、東北部降雨機率將提高,明日氣溫則會稍降,包含北部、東半部及中南部山區都有局部短暫雨的機率。

吳德榮指出,本週五至下週日(10日)白天暖氣團增強,各地恢復晴朗炎熱,午後山區仍有局部短暫陣雨的機率,不過下週日晚起至下週一(11日)將有「梅雨季」第1道「移動性」鋒面南下,其結構較強,各地雲量增多、氣溫下降,轉變為有局部陣雨或雷雨的天氣,亦有「劇烈」天氣發生的機率;下週二(12日)各地仍有局部陣雨,但隨著鋒面南移,天氣將由北而南依序好轉。


延伸閱讀->母親節超狂送禮首選名單,老闆們根本不想賺錢了,竟然隨便出價

更多最新新聞、資訊都在頭條官方粉絲團唷!
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。