Menu

頭條最速爆

13號颱風「玲玲」生成 這天開始變天!

2019-09-02

引用來源網址:https://news.tvbs.com.tw/life/1193729

13號颱風「玲玲」生成

3颱風可能接連生成!氣象局表示,原本位於菲律賓東方海面之熱帶性低氣壓,已經在今(2日)天8點發展為第13號颱風「玲玲」,未來將向北北西轉北移動

3颱風可能接連生成!氣象局表示,原本位於菲律賓東方海面之熱帶性低氣壓,已經在今(2日)天8點發展為第13號颱風「玲玲」,未來將向北北西轉北移動,有朝臺灣東部海面接近之趨勢,預計台灣在3日晚間至5日將受颱風外圍環流影響。天氣風險公司也提醒,另外2個熱帶系統,也都有機會進一步發展成颱風。 
中央氣象局表示,南海的熱帶性低氣壓,昨(1日)天下午2點位於恆春鵝鑾鼻西南方約630公里海面上,有發展為輕度颱風的機率,但未來對臺灣天氣無直接影響,不過在菲律賓東方海面亦有一低壓系統,未來有機會發展為熱帶低氣壓或颱風的趨勢,預計下周三之後將影響臺灣的天氣。
天氣風險公司也在粉專「天氣風險WeatherRisk」貼出最新颱風路徑模擬圖,並表示經過短暫的沉寂,西太平洋又熱鬧了起來,目前3個熱帶系統,都有機會進一步發展為颱風,氣象局稍早宣布第13號颱風「玲玲」已經生成,若其他2個颱風都生成的話,將會是第14號「劍魚」和15號「法西」。 天氣風險指出,其中最需要關注的是熱帶低壓92W,它持續向西北行進,接近台灣東南方海面,在周三、四最接近台灣,目前預報是以通過台灣東方海面北上的機會較高,也不排除會更靠近一些,這要看太平洋高壓和另一顆熱帶低壓91W的相互牽引作用,局勢有點複雜。 天氣風險說,在92W(颱風或熱帶低壓)接近台灣之前,大致上為夏季天氣,西半部有午後雷陣雨,系統北上預期在周四起,台灣附近的西南風將明顯增強,中南部可能又要開始一輪明顯的降雨。 

 
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。