Menu

頭條最速爆

開拓穆斯林觀光市場 參山處12場域獲友善認證

2020-01-13

引用來源網址:

為打開穆斯林旅遊市場,交通部觀光局積極於各地景點打造穆斯林友善環境,參山國家風景區管理處也在轄內4座遊客中心、8家業者,獲得穆斯林友善觀光場域認證;處長柯建興表示,透過與觀光業者合作推出專屬伴手禮,家上軟硬體環境改造,希望世界各地穆斯林遊客來台旅遊都能留下美好體驗。



參山處指出,配合觀光局開拓多元觀光市場政策,與國際穆斯林觀光產業聯合發展協會合作,去年起陸續輔導歇心茶樓、漫晨旅店、好客在一起、南庄老寮背包空間、燕子陶咖啡民宿、魔菇部落、員林麗禧酒店、春谷農場、南庄遊客中心、獅山遊客中心、松柏嶺遊客中心、八卦山脈生態遊客中心等12場所,獲得穆斯林友善觀光場域認證。

穆斯林友善環境改造包括於遊客中心設置穆斯林祈禱室,內有麥加禮拜方位指引及禮拜毯,並設置穆斯林友善廁所;此外,在觀光旅遊消費上,也有馬來西亞伊斯蘭大學協助稽核,認證八卦山風景區的品香茶葉及獅頭山風景區的璞玉擂茶兩店家共11項產品為穆斯林伴手禮。



柯建興表示,希望透過逐步的軟硬體改善,讓穆斯林旅客來到南庄、獅頭山等地時,不會因宗教不同而敗了遊興,無論食宿遊購行都可獲得協助,後續也會持續對產業輔導,讓在地店家參與,擴大穆斯林旅遊市場。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。