Menu

頭條最速爆

宜蘭南方澳「隱藏版蝦餅」比手掌還大 保證超多蝦!

2019-12-11

引用來源網址:

香脆蝦餅是台灣海港常見的零嘴小吃,多半是採用火烤技術將濃厚蝦味鎖在餅皮中,但宜蘭最近爆紅的這一家「無名蝦餅」,只要銅板價35元就能享用手掌大的蝦餅,價格相當樸實,卻是能一口咬下數十隻鮮蝦,讓路過蘇澳的民眾人手一份,也漸漸吸引IG網友們來搶吃打卡!



宜蘭縣蘇澳鎮的南方澳漁港為台灣三大漁港之一,充沛的漁獲量造就熱絡的漁市集以及海產店林立,同時這裡也暗藏許多美味高CP值的海味小吃,近期掀起在地人與吃貨們關注的「無名蝦餅」,就是在蘇澳鎮南寧路上隨機出沒的流動攤販,經常攤子一擺出來就引起人潮排隊搶購,主打以番薯泥為基底,加入十幾隻鹹水蝦下鍋油炸的酥脆大蝦餅,實際品嚐的部落客陳小可的吃喝玩樂也分享,剛炸好的蝦餅飄著滿滿蝦味,很酥很脆咬到中間又帶些柔軟,重點是每一口都咬得到蝦子,滿足視覺味覺還省下了荷包。

除了享受鹹甜唰嘴的大蝦餅,小攤車還有提供蚵嗲、蘿蔔糕、春捲等傳統炸物,不過營業地址不固定,蝦餅現炸限量販售,通常會在下午時段於南寧路周邊擺攤,下次到南方澳一帶旅遊,別忘了買袋海鮮炸物解嘴饞,還能一邊欣賞海景!



DATA
地址:宜蘭縣蘇澳鎮南方澳南寧路附近
※以上訊息如有異動,請以最新公告為準。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。