Menu

頭條最速爆

MV總是找別人來演 戴愛玲難受「我有很醜嗎」

2019-11-21

引用來源網址:https://www.mirrormedia.mg/story/20191118ent003/

戴愛玲透心聲
 

About Us

想演MV總是被拒

你以為唱歌痛快的戴愛玲,個性肯定痛快,其實都是表相。她幽默愛交朋友是真的,就像她的爸爸,她小時候要去拎酒醉爸爸回家,兩人相處有姐弟感。但她的內在傳統保守,像媽媽,小時候同伴都去山上或溪邊玩,但她卻得回家,因為媽媽管得很嚴。「大我3歲的舅舅還記得,我常常都躲在桌子底下偷偷唱歌,因為課業壓力大。」

身為長女與長孫女,再加上排灣族傳統的貴族制度,讓戴愛玲被家族稱為公主,家族群組就叫「愛公主」,所以她的肩膀真的挺重的,從歌唱老師,到按摩的阿姨,都叫她放鬆,「按摩阿姨說『妳肩頸好硬,妹妹妳是運動員是不是?』唱歌、錄音也是,我發現我很容易緊繃。」

自小她被捧在手掌心,連考試都要第一名,考到第三名她會哭,可是一旦進了歌壇,外表就成一道牆,她的MV總是找別人來演。她心想:「我有很醜嗎?我不是好好的要來唱歌而已嗎?」跌了一點銳利,至少她有鐵肺,聲音大砲能夠一衝再衝,但心裡卻缺乏防護,不只往身邊最愛的人給了再給,入行十幾年,有一天她突然覺得,眼前的風景凍結了,自己到底還可以再做什麼呢?

所以她才去運動,最多一週3到4堂的教練課,特愛做重訓,尤其是硬舉,她說:「跟我個性、唱歌一樣,有瞬間的爆發力,雖然常常有撐不下去的時候,40公斤、50公斤…最高紀錄是舉到65公斤。」不會游泳的她,也敢跟朋友去玩立槳衝浪,「沙灘都是我的尖叫聲,我站上去3次吧,核心要很強,但我會願意再去試。」
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。