Menu

頭條最速爆

小資族該如何儲蓄? 神人曝「理財秘招」:存得超快

2019-10-09

引用來源網址:https://tw.news.yahoo.com/%E5%B0%8F%E8%B3%87%E6%97%8F%E8%A9%B2%E5%A6%82%E4%BD%95%E5%84%B2%E8%93%84-%E7%A5%9E%E4%BA%BA%E6%9B%9D-%E7%90%86%E8%B2%A1%E7%A7%98%E6%8B%9B-%E5%AD%98%E5%BE%97%E8%B6%85%E5%BF%AB-223041678.html

剛出社會的小資族,可能收入較不穩定,先前就有網友提出,表示自己是剛出社會的新鮮人,身為小資族的一員,不太明白到底該如何儲蓄才能存大錢,對此,就引來不少行家跳出來分享秘訣。

示意圖(截取自LovePik)

日前有一名網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示想知道小資族都該怎麼存錢比較好?原 PO 直言,之前看過有人力用 365 存錢法,或是固定一天存 50 元的方式,而他自己也是一天 30 元慢慢存。這樣的情形,也讓原 PO 好奇提問「挺好奇其他小資族有沒有甚麼特別的存錢方式?大家可以跟我分享一下自己的存錢法嗎?」

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有行家秒推「零存整付」,表示零存整付定義上像似定期定額的概念,需要每個月固定存入一定金額,若你想在一年內存下 12 萬元,整存整付一開始就要投入 12 萬元的本金,然而零存整付則是每個月存入 1 萬元即可,這樣的做法相較之下,存錢的壓力相當小。

行家也表示「零存整付」建議去郵局辨理,他直言因為郵局目前的零存整付相關業務都只能臨櫃辦理,相較於銀行能夠利用網路新立定存、解約,可能較不方便,但也因這樣,當你未到期想解約時,就必須配合郵局的營業、休息時間,減少了自己解約的狀況。


示意圖(截取自LovePik)

另外針對不少人推薦的「儲蓄險」,許多網友也直呼「儲蓄險是給閒錢太多用不到又怕亂花的人在買的」、「儲蓄險是適合亂花錢留不住錢的那種啊」、「推儲蓄險根本害人」認為小資族別為了強迫儲蓄,而購買儲蓄險。
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。