Menu

頭條最速爆

台南才女被酒駕撞死 兒子悲痛九字留言

2022-01-18

引用來源網址:https://tw.news.yahoo.com/台南才女遭酒駕撞飛身亡-兒悲痛留-9字告白-030518697.html



酒駕真的害人不淺!台南市1月16日發生一起死亡車禍,35歲潘姓男子喝完酒後開車上路,開車經過西拉雅大道時突然失控衝過分隔島,直接撞上49歲的賴姓女騎士,賴女被撞飛後摔落在地,送醫後傷重不治。這名女騎士是前台南市新市區區長鄭枝南的長媳婦,她兒子接獲消息後,在臉書沉痛留言表示「下輩子要再做妳兒子」。

酒駕肇事的潘男,酒測值高達0.39毫克,當場直接被警方帶回,偵訊後依殺人、公共危險等罪嫌將他移送地檢署。台南地檢署指出,潘男雖然並非酒駕初犯,但已經近5年沒有涉犯酒駕案件,並非累犯,因此不符羈押要件,且所犯非本刑5年以上之重罪,最後檢察官複訊後諭令5萬元交保候傳。

死者賴姓女子是前新市區長鄭枝南的大媳婦,鄭枝南談到媳婦言語中滿是不捨「她會畫圖油畫國畫,她本身都有這方面才能,南科大有集體結婚,她要趕過來協助拍照,想不到在途中,就發生這樣的事情」。死者賴姓女子為在地藝術家,2006年起會到南科管理局幫忙刊物編輯,16日當天為南科管理局局慶,她正騎車前往會場要幫忙拍攝,不料卻意外被酒駕的潘男撞死。

事情發生後,鄭枝南和死者的2名兒子到場招魂,眾人一直在哭。根據《自由時報》報導,賴女的同事當天遲遲等不到她來到活動會場,後來才得知是碰上車禍意外,讓眾人難以相信,也感到相當惋惜。賴女的兒子也在臉書沉痛寫下「有好多話跟事情還沒跟妳分享跟妳聊天…下輩子要再做妳兒子」。

《法律119》提醒您: 不良行為,請勿模仿!
喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,
飲酒過量,有礙健康!

 
以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。