Menu

頭條最速爆

豐年果糖廣告知名童星車禍一屍兩命!

2021-11-18

引用來源網址:https://news.ebc.net.tw/news/society/288470



1991年,因拍攝「豐年果糖」廣告及多部知名戲劇而紅遍全台的「糖糖」蔡亞臻,成長後轉換跑道,淡出演藝圈成為上班族。
但去年10月中旬,她與丈夫共乘機車,在新北市新莊區9號越堤道停等紅燈時,遭一輛由李姓男子駕駛的貨車高速追撞,蔡送醫不治,丈夫身受重傷。
最令人感到遺憾的是,糖糖過世後,家人在她的健檢報告中,發現她疑似懷孕,車禍很可能造成一屍兩命,讓親人更感悲痛!

「去年的10月18日,我的女兒和丈夫高高興興地從家中騎車出門,沒多久我就接到電話,內容是她的死亡噩耗,過了一年我還是很悲痛,沒辦法接受女兒就這樣離開!」蔡母回憶這段過往,忍不住泣不成聲,內心仍難掩白髮人送黑髮人的痛苦!

檢警調查,去年10月18日下午1點,蔡與楊姓丈夫騎車返回泰山住處,在新北市新莊區的疏洪西路、化成路口停等紅燈。
此時卻有一輛墨綠色貨車,用時速近百公里的的速度高速闖越紅燈,竟從後方撞上蔡的機車,蔡當場彈飛,還被貨車輾過,楊男傷重倒地,還有另名機車騎士也遭波及,現場相當慘烈。
傷重的蔡雖被緊急送醫,但到院前即因全身多處外傷,加上創傷性休克死亡;丈夫則因多處骨折和內出血,至今仍未痊癒。

更令人悲慟的是,蔡母出示一張女兒在生前的健檢報告,檢查日期是她身故的一個月前,上面註明「疑似懷孕」,由於民間有懷孕未滿3個月不能對外透露的習俗,所以家人都還不清楚,不禁淚嘆一場車禍除了毀了一個幸福家庭,更可能是一屍兩命的憾事。

以上資料皆有出處,如有錯誤,本台不負任何法律責任。